合肥新东方学校官网Logo

奥数高手云集科大 谁将代表合肥新东方出征全国总决赛?

2017-05-09 13:43    新东方合肥学校


日前,第22届“华杯赛”总决赛确定将于2017年7月16日至19日在惠州举行。总决赛相关赛事一经确定,合肥新东方泡泡少儿教育就做出备战回应,通过在全市一等奖选手中进行选拔考试,组成合肥新东方战队,出征7月份的全国总决赛。


本次总决赛集训营在选拔考试之前开设,旨帮助孩子迅速吸收奥数知识,提高选拔赛出线机率,并且从早到晚高强度的封闭训练,也锻炼了孩子的吃苦的品质。



进驻中科大,感受学术底蕴

为了增加孩子的学习体验感,我们特把集训营搬到了中国科学技术大学。


 

众所周知,中科大隶属于中国科学院,是一所由中国科学院直属管理的全国重点大学,本科生生源和培养质量一直在全国高校中名列前茅。



 

在科大的教室里进行三天封闭式集中授课,让孩子感受全国985重点名校的学术底蕴。

 



与名师大咖共同徜徉奥数的海洋

本次总决赛集训营由华杯赛组委会命题人之一王世坤教授以及泡泡数学全国运营负责人王钦一教师两位数学名师以及华杯赛教练员,给合肥的数学小精英们授课,洞悉总决赛考试风向标,让集训更权威。


王世坤教授非常注重培养孩子的数学思维,他在课堂上掀起了一场“数学烧脑风暴”,通过讲解大量的奥数习题,让孩子接触更多的题型,在题海中训练思维能力。

王钦一老师

注重实效与互动结合

激发孩子的主动性

探索数学奥秘

本次集训营,针对全国总决赛的重难点知识和题型变化上,分模块进行集中训练,完全自编的集训营讲义,让集训更适合合肥的学生。



从担心到放心,孩子的变化看得见

对于小学生来说,每天12小时高强度奥数封闭训练,基本都是第一次体验。面对封闭训练,孩子是否能坚持下来?离开父母,饮食上能否照顾好自己?都是家长担心的问题。然而三天集训后,家长们对孩子的表现刮目相看。



对话名师不怯场,孩子们争着回答老师提出的问题;





高手云集不畏惧,和小伙伴抢着上讲台PK,切磋技艺。


努力探索不放弃,三天12小时的奥数集训,无论从学习难度还是上课时长,对于孩子来说都是全新的挑战,但孩子们都坚持到底。

梓歌妈妈在假期给小梓歌报名了童子军,得知华杯赛总决赛集训营的消息后,孩子主动让妈妈退了童子军的活动,决定参加集训营。虽然刚上三年级的他,有些知识可能不能完全消化,但他坚持12小时专心听课,积极思考。“孩子的潜力是想象不到的,他坚持有始有终,这样我们感动。”梓歌妈妈说


共同成长不娇气,参加集训营的孩子,年龄最小的还不到10岁,在家习惯了被父母宠爱,但孩子们在集训营中,共同学习,共同生活,不仅在知识的海洋开阔眼界,更与同龄人相处中打磨性格,让父母看到另一个自己

小可欣在集训营开营前一天,接到了庐阳中学的择校考是通知,要求假期第一天参考,可欣刚考完择校考试,就马不停蹄来到科大入营集训,“这三天集训强度有点大,但我没有听到孩子一句怨言。”可欣妈妈说道,“三天的集体生活孩子过得很充实,从照片中我看到孩子非常开心。”

据悉,本次集训营结束后,孩子们统一参与了合肥新东方全国总决赛选拔考试,选拔考试将选出每组选出2名选手,进入到最后的全国总决赛,他们将在7月份亮相惠州,与来自全国各地的高手共同比赛。



全部课程

小学\中学\考研\四六级\出国留学

联系我们

您也可以通过留言的方式,联系我们

* 客服咨询电话:400-0551-888

精彩推荐

  • 考研课程
  • 托福课程
  • 雅思课程