【高中| 活动】王者荣耀!新东方第一届“风雅颂”语文PK赛圆满结束!

2017-08-20 16:38

  新东方合肥学校


8.18日晚上七点,新东方“风雅颂”第一季的决赛在学苑大厦打响。经过新东方语文名师训练营的培训以及选拔,政务、滨湖、和平路、百花井四个校区的代表团来到决赛现场,向冠军宝座发起争夺。



本次新东方语文PK赛分为个人赛与团队赛。个人赛的成员为每个校区选拔出的三位代表。个人赛共三大题:诗歌、病句、手法;团体赛共两大题:文化常识、诗句默写。个人赛中分数累计排名前三名为本次比赛个人赛冠亚季军;个人赛中队员得分将作为本队在团体赛中的基础分,最终团队得分最高者将成为本次比赛“最佳团队”。


本次比赛的奖品也非常丰厚~

 个人赛前三名的同学将获得:

第一名KINDLE阅读器

第二名LAMY钢笔

第三名 好视力台灯

最佳团队成员将获得每人一份百乐笔套装以及新东方荣誉证书。


奖品已经“做好准备”了~

 

先来向大家介绍我们的四大阵营


政务战队

和平战队

百花战队

滨湖战队

比赛前,小伙伴们仍在抓紧复习资料~

各大战队选手都在认真复习

同学们与王飞老师交流


激烈的比赛也吸引了家长前来“围观”,为孩子加油助威。

七点,比赛正式开始。主持人阿蒙老师向大家介绍了本次比赛的流程、赛制以及评委老师——王飞老师以及吴静雅老师。

随后,个人赛拉开了帷幕。首先进行的是诗歌赏析的比拼~


每题2分钟,时间到参赛选手必须亮题板。

让我们来回到比赛现场,观战四个队伍的激烈角逐吧~

答题现场

亮出自己的答案

王飞老师检查每队答案

王飞老师解析题目

接下来是病句题~

手机前的小伙伴们试试看能不能找出病句呢~


个人赛告一段落

赵东君、陈舒羽、丁建蓝分获季军、亚军以及冠军。


接下来是更加精彩激烈的团队战。四个战队的选手们,都摩拳擦掌,准备在比赛时大显身手。团队赛考察的是文化常识以及理解性默写。


首先是文化常识的PK。四书五经、唐宋八大家的题目一出,同学们都信心满满地以“神速”写下答案。

同学们讨论答案

王飞老师检查答案

接下来的题目,难度有些增大。中国四大名园、十二地支、八卦都是较冷门的文化常识,就需要考验团队的集体智慧了。各大战队都进行了热烈的讨论,每个人都贡献出一两个答案,渐渐答案就变得很完整了。

各个战队都陷入了激烈的讨论

同学代表展示答案

王飞老师检查答案

王飞老师、吴静雅老师讲解题目

团队战的第二个板块,是理解性默写。在这项比赛中,四个团队大都失误在错别字上面,非常的可惜。高考中,出现错别字,哪怕句子是正确的,也的不到分。因此小伙伴们在答古诗文题时,一定要反复斟酌字的写法,仔细检查。平常在背书时,也要注意易错字、复杂字的写法喔~


最终,滨湖队以稳定、出色的发挥夺得了第一,获得了“最佳团队”奖。

比赛结束,在场观众纷纷为同学们的精彩表现给予了热烈的掌声。

随后进行的是颁奖典礼。首先颁发的是个人奖。赵东君、陈舒羽、丁建蓝分获好视力台灯、LAMY钢笔、KINDLE阅读器以及奖状。

季军赵东君与陈美玲老师合影

亚军陈舒羽与吴静雅老师合影

冠军丁建蓝与王飞老师合影

冠军得主丁建蓝同学发表了获奖感言:“感谢新东方举办这次语文训练营,对新高一语文知识的学习进行了预习和培训。也感谢王飞、吴静雅两位老师的耐心教导、谆谆教诲。在这短短四天里,我们同学间相互帮助,一起学习语文,度过了很美好的时光。这个奖对我来说是一种鼓励,我一定会在接下来的高中三年里,和同学们一起努力,共同学习,不负老师的期望。”


  个人赛获奖者与家长合影


接下来进行的是“最佳团队”的颁奖,这是滨湖队11个参赛同学共同努力的成果。

        每人获得一份百乐笔套装以及新东方荣誉证书

 


所有参赛同学都获得了定制版印象笔记一份~你们都是最棒的!

本次新东方“风雅颂”第一季的比赛,不仅是对同学们参加新东方语文名师训练营成果的检验,也是对同学们的鼓励。希望小伙伴们在接下来高中三年的语文学习中,继续保持着热情与勤奋,再接再厉!


期待在“风雅颂”第二季的PK赛中,看到更多优秀的你。


扫码下方二维码点击关注,第一时间获取第二期免费训练营资讯!

合肥新东方优能高中



做您身边的升学专家