【初中| 新闻】第23届“华杯赛”来了!你需要知道的都在这儿!

2017-08-23 17:31

  新东方合肥学校


第二十三届华罗庚金杯少年数学邀请赛工作会议正在北京召开。新东方合肥学校作为合肥市参赛单位应邀参加了这次会议,在会议现场的新东方华杯赛优秀教练员代表为我们发来了关于第23届华杯赛最新最权威的消息,快来了解一下吧!


合肥新东方在现场


第23届“华杯赛”你需要知道


图中第一排就座左三是华罗庚长子华俊东先生


blob.png


和往年一样,有4个参赛组别:

小学分为中年级组和高年级组;

中学分为初中一年级组和初中二年级组



blob.png


初赛时间:

2017年12月9日(星期六)上午10:00-11:00



blob.png


决赛时间:

2018年3月10日(星期六)上午10:00-11:30


☞如何进入决赛?

初赛中选拔不超过30%的优胜者进入决赛


blob.png

4决赛人数的36%获奖,其中一等奖不超过6%,二等奖不超过12%,三等奖不超过18%。



blob.png


据现场老师发来消息,本届“华杯赛”不再设置总决赛(总决赛两年一届,没有总决赛的年份举办国际精英赛),而是推选决赛中成绩突出者以个人名义参加第七届“国际精英赛”。



☞关于“国际精英赛”

据现场了解,第7届国际精英赛时间定于2018年8月12日至8月16日,由港澳台方面共办,在台湾举办。该比赛会有来自国内外的上百支代表队参赛,现场会有新华社、央视新闻频道、大公报等权威媒体进行现场报道。

blob.png


没能取得满意成绩的同学们也不要灰心,敬请期待新东方的第二次华杯赛模考哟!我们还将选拔出成绩优异的同学进行免费赛培的!机会之门永远为有准备的人打开!

所有对华杯赛感兴趣的初中同学们,请识别下方的二维码入群,最新的考试资讯、练习资料,答疑指导,你需要的这儿都有哦!↓↓↓