合肥新东方学校官网Logo

【新东方|新闻】梦想从这里发声!第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”英语演讲比赛媒体见面会圆满召开

2017-09-26 11:21    新东方合肥学校

  9月24日上午9点,第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”英语演讲比赛合肥独立赛区媒体见面会在合肥包河万达盛大召开。出席发布会的有:原安徽省教育科学院研究所外语室主任,安徽省英语教研员,外研社《小学英语》教材副主编,新东方合肥学校教学教研高级顾问杜效明老师;包河区教研室主任,资深英语教研员叶明主任;蜀山区教研室主任,资深英语教研员李红主任;庐阳区资深英语教研员唐永文老师;包河区小学英语名师工作室主任,第二届全国中小学外语教学名师,包河区区小学英语学科带头人陈福秋老师;合肥市高新区小学英语名师王静老师和鲁阳老师;合肥新东方学校市场营销部总监唐权胜;合肥新东方学校优能初中部总监刘杰;合肥新东方学校泡泡少儿部总监刘亚锦;共同启动第十六届中国日报社“21世纪-新东方杯”比赛赛事。


24日早晨8点半左右,家长和孩子们陆陆续续到场,工作人员组织现场签到、领取电影票和小礼品,随后来宾进入万达影院7号厅就坐。


现场签到


检票入场


主持人现场介绍了第十六届整个赛事流程安排以及各组别演讲话题。中学组的主题分别为One thing you need to know about China(高中组)、Imagine 2030(初中组)。小学组的主题分别为Somewhere I want to go(小学高年级组)、A special day at school(小学低年级组)。其中,初中组话题灵感来源于联合国2030年可持续发展议程。今年,“21世纪杯”组委会首次与联合国开发计划署合作,将可持续发展这个国际议题融入演讲比赛,以此促进中国青少年参与国际议题,在国际议题上发声。这也正契合了赛事的主题——让世界倾听你的声音。


主持人现场介绍赛事安排和演讲话题


此次大赛的流程分为地区初赛、地区复赛、地区决赛、全国总决赛四大环节,小学低年级组的参赛选手进行1分钟左右、50-100字脱稿演讲,小学高年级组的参赛选手进行2分钟左右、200字脱稿演讲,初中组的参赛选手进行2分钟左右,300字的演讲。比赛现场会有评委提问和互动回答的环节。

   新东方合肥学校教学教研高级顾问杜效明老师给现场所有来宾进行了一番关于英语学习重要性的演讲。他期待更多优秀学子能够利用21世纪英语演讲比赛这样一个舞台,充分享受比赛带来的收获,给自已一个展现自我的机会,向世界发出自己的声音,向世界展现出自己的魅力!

杜效明老师现场演讲


随后,2016年初中组冠军王毓菡同学和小高组冠军洪启航同学分别做了冠军的经验分享,他们分别在第15届全国总决赛中,与来自五湖四海的高手同台比赛,最终分别获得全国二等奖和三等奖的好成绩,两位小选手向现场来宾分享了他们从参加初赛到晋级复赛再到安徽地区总决赛的心路历程以及学习英语的技巧和方法,赢得了现场一阵阵掌声。

(小学组冠军洪启航分享)


(初中组冠军王毓菡经验分享)


  “21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛由中国最大的英文报系中国日报于2002年创办。作为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一指定选拔赛,本项大赛一直以其无可比拟的学术地位著称,被视为国内同类比赛中档次最高、规模最大的赛事。据介绍,2016年,新东方有10万多名学员参加上届中小学生英语演讲比赛。合肥地区小学组去年共有1061名学生报名初赛,初中组共有1360学生报名初赛。最后在一阵阵热烈的掌声中迎来了此次发布会的揭牌仪式。正式宣告此次演讲比赛拉开帷幕。

现场揭牌仪式


第十六届中国日报社“21世纪•新东方杯”全国中学生英语演讲比赛由中国日报社和新东方教育科技集团主办,二十一世纪英语教育传媒承办,大赛通过科学的赛制、权威的评判选拔出的参赛选手皆为各校英语精英,将代表合肥市中小学生英语演讲的最高水平参加全国比赛。同济大学、中国政法大学等名校也将该比赛作为自主招生报名条件之一,相对于各类奥林匹克竞赛具有相同的含金量。期待今年参加21世纪英语演讲比赛的小选手们能有超越自我的杰出表现,在这个梦想的舞台上尽情的放飞自我! 


全部课程

小学\中学\考研\四六级\出国留学

联系我们

您也可以通过留言的方式,联系我们

* 客服咨询电话:400-0551-888

精彩推荐

  • 考研课程
  • 托福课程
  • 雅思课程