【新东方|新闻】第16届中国日报社“21世纪-新东方杯”全国中学生英语演讲比赛(合肥赛区初中组) 开始报名啦!

2017-10-13 18:14

  

“21世纪杯”全国中小学生英语演讲比赛由中国最大的英文报系中国日报于2002年创办。作为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一指定选拔赛,本项大赛一直以其无可比拟的学术地位著称,被视为国内同类比赛中档次最高、规模最大的赛事。


第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中学生英语演讲比赛由中国日报社和新东方教育科技集团主办,二十一世纪英语教育传媒承办,大赛通过科学的赛制、权威的评判选拔出的参赛选手皆为各校英语精英,将代表合肥市中学生英语演讲的最高水平参加全国比赛。



第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中学生英语演讲比赛启动片



9月24日上午9点,第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”英语演讲比赛合肥独立赛区媒体见面会在合肥包河万达盛大召开。


出席发布会的有:原安徽省教育科学院研究所外语室主任、安徽省英语教研员、外研社《小学英语》教材副主编,新东方合肥学校教学教研高级顾问杜效明老师;包河区教研室主任,资深英语教研员叶明主任;庐阳区资深英语教研员唐永文老师;包河区小学英语名师工作室主任,第二届全国中小学外语教学名师,包河区区小学英语学科带头人陈福秋老师;合肥新东方学校市场营销部总监,唐权胜老师。共同启动第十六届中国日报社“21世纪-新东方杯”比赛赛事。


2016年
合肥赛区精彩回顾



初赛阶段来自合肥五大赛区,共计1000名选手,精彩角逐。经过复赛、决赛两个阶段的激烈比拼,最终来自合肥50中东校的王毓菡同学获得最终冠军,代表合肥参加全国总决赛,并在总决赛中获得二等奖的成绩。


本届比赛赛程安排


01 组别设置


【高中组】

One thing you need to know about China  (400字,3分钟)


【初中组】

Imagine 2030  (300字,2分钟)


【小学组高年级组(4至6年级)】

Somewhere I want to go  (200字,2分钟)


【小学组低年级组(1至3年级)】

A special day at school  (50-100字,1分钟)


02 比赛阶段、形式、预计时间


【报名】

时间:2017年10月-11月


【选拔赛】

形式:选拔赛阶段有两种方式,一是笔试写演讲稿,评分晋级初赛。二是所在公立学校组织演讲面试选拔晋级初赛。具体以学校通知为准。

时间:2017年10月-11月


【合肥赛区初赛】

形式:脱稿演讲2分钟

时间:2017年10月-11月


【合肥赛区复赛】

形式:脱稿演讲2分钟+互动问答1分钟

时间:2017年11月-12月


【合肥赛区决赛】

形式:演讲视频配音2分钟+即席演讲2分钟+互动问答1分钟

时间:2017年12月-2018年1月


【全国总决赛】2018年3月-4月

03 活动地点


根据赛程安排另行通知。请务必添加“21世纪演讲比赛(合肥初中组)”官方微信号:hf21sjyjbs 获取最新比赛消息。



比赛报名方式



☞第一步:

本届“21世纪·新东方杯”英语演讲比赛合肥独立赛区报名渠道已经开通,请长按识别下方二维码,或者点击文末“阅读原文”进入填写信息报名。


☞第二步:

长按识别下方二维码添加“21世纪演讲比赛(合肥初中组)”官方微信,获取比赛各阶段重要信息(各级别比赛时间、地点、形式、晋级名单,赛培课程等),新东方优能初中英语精品班老师会对参赛选手进行全程指导!


(微信号:hf21sjyjbs)


戳"阅读原文"报名演讲比赛!