【英联邦|活动】“He你一起Fei英国”——作为家长去英国名校 探访12天是一种什么样的体验

2017-11-20 10:18

  



新东方I留学考试

作为家长去英国名校

探访12天是一种什么样的体验



“He你一起Fei英国”是新东方合肥学校、招商银行合肥分行以及合肥新东方前途出国公司共同打造的英国名校寻访之旅活动。该活动历时2个月,招募合肥本地大学生和家长组成寻访团成员,感受最真实的英国和英国留学生活,把课堂搬到国外,学在路上,帮助学生快乐学习和成长。



寻访团家长感言


合肥六中家长代表

赵玥





“工作20年,从来没有哪次的工作旅行像这次这么开心过。实地探访大学,解答了来之前我和一些家长心中的疑问,和团员们的交流更让我感触良多。我们普通人家的女孩,通过留学至少1.可以通过不熟悉的环境来锻炼孩子的独立能力。2.可以通过不事先限定模版的写作来锻炼思考能力。3.通过对多元文化的了解开阔视野,提升气质。我们这一代人里面,留过学的不能说全部,但大多会比没有留过学的更有气质、更有思想,随着年龄的增长,狭隘的可能会愈发狭隘,开明的会更加开明。




“泪点低的我突然好心疼,想想女儿再过一年多也要一个人漂洋过海来读书,在为青春梦想奋斗的路上。孩子们会收获知识,历练胆识,也会有一个人在异乡的小心翼翼和思乡之情,遇到困难时的无助......而做母亲的这时候不能心软,要能狠得下心看着她继续前行,鼓励她独立面对,支持她战胜困难,再不忍心也终究有一天得走出这一步。孩子一个人的成长,是父母和孩子三个人的破茧成蝶。




“通过这几天的名校探访,打消了我之前的一些顾虑,英国的天气、治安都没那么差,校园环境比我想象中的还要美。但也有不如意的地方,比如说就医,连急诊都要预约,也太麻烦了。接下来的行程中,我会更多地去了解留学生活中的酸和苦,以及孩子们应对问题和舒解压力的方法,以更全面的给自己也给其他家长参考和借鉴。


合肥一中家长代表

卢晓霞





“小X侃侃而谈,语言真挚,设想务实。他谈到了国内孩子与国外孩子不同点时,举了一个模联活动例子。他说,国内的孩子更注重自己在辩论赛中辩论结果,而国外的孩子则注重自己在辩论赛中是否把自己的观点很好地表达出来。




“我们前往今天的最后一站---伦敦艺术学院。走进院校,一股浓浓的艺术气息扑面而来,玉洁是个身高1米7几的漂亮姑娘,有着艺术家特有的气质。没有一般学生的拘谨,她的谈吐优雅又不乏深度,让我们对艺术生的传统看法得以更新。




“在国内是一个教授管一大波学生,而这里是一个学生有3个教授在管理自己的学习和生活。这里的学习氛围也很浓厚,也会偶尔懈怠,但周围会有一种无限的力量逼着你努力前行。




“她们看上去还很稚嫩的脸蛋让我想到了我的女儿,恍惚间,好像是我女儿置身在这所大学,于是各种遐想……

英国名校参访地图