【英联邦|活动】He你一起Fei英国——参访团成员参观3所世界顶尖名校的感受与日志

2017-11-20 10:29

  



今天,我们将带领大家分享我们参访团成员参观另外3所世界顶尖名校的感受与日志:

曼彻斯特大学牛津大学剑桥大学



|以下图文来自19位参访团成员每天的参访感受和实地照片


D 5

曼彻斯特大学

DAY FIVE

全球20强顶尖名校

5位新东方学员&助教


2017.11.4  星期六  曼彻斯特 天气 多云 

    也许是因为不同样的心情,老天下了一场短暂而又急促的雨。我们荡着阴沉的天气离开了利物浦。早上的晨会依旧精彩如故,我们这么多天的学习,这么多天的分享都是其中一大部分的总结和分析。

...

镜头拉到与5个留学生采访的画面,每一个朋友都有自己的棱角,但是在在相同问题的看法上都保持一致,

...

1、学会跳读非常重要,因为不同的学习环境和习惯,英国大学更要求学习的涵盖性,每节课都会有大量的reading list ,然而这样的高要求,也迫使我们的学生必须高效率高质量地完成。

2.与国内的高中学习一样的想法,一定要提前预习,及时复习。因为语言的原因,全英文讲课或多或少会给学习增加难度,那么提前下载老师的ppt了解大致内容,课后及时复习攻克难点,就成了留学生们都强调的必备的一点。

3.critical thinking 很重要。

很多事情不代表看到的,接触到的就一定是好的,无论是看到的书,还是老师同学们的思想,都会或多或少有着主观性的差异,而作为一名留学生,这时候拥有批判性思维会提高自己的维度,让想法更加多元。

孙瑞

参访团成员

合肥师范学院学生代表



<<  滑动查看下一张图片  >>


D 6

牛津大学

DAY SIX

G5超级精英大学

校训:Dominus illuminatio mea


...

牛津!牛津!

你让多少学子梦寐以求!

今天终可一瞻你的芳容!

我内心是何等期待!

站在殉道者纪念碑前,听导游讲解,感受你百年沧桑的历史,让人动容!

拜利奥学院、三一学院让人流连忘返!

伯德利安图书馆藏有多少智慧?让人神往!

站在学位颁发处,遥望叹息桥,感受这里曾承载的几多欢喜几多愁!

你的魅力,我真的无法抗拒!

然,我终平凡,只能和你萍水相逢。衷希望合肥一中、合肥新东方学校、前途出国公司能一起协力小女,来一场深度探索!

...


卢晓霞

参访团成员

合肥一中中学生家长代表



<<  滑动查看下一张图片  >>


D 7

剑桥大学(外加附近的阿贝中学)

DAY SEVEN

G5超级精英大学

校训:Hinc lucem et pocula sacra


...

这是我第四次来剑桥,每次的感受都不一样

相比较于具有历史底蕴的牛津,

我内心里更喜欢有河有律动的剑桥。

每次来,都有一种再想回到英国读书的冲动。

今天不同于之前,没有坐小船游览,而是走进了国王和三一学院。

国王学院那片只允许教授和他朋友行走的绿色草坪,让我感受到剑桥人

对于老师的尊重,对于教育工作的重视。

触碰了我内心深处作为一个老师的感动。

...

...

阿贝中学

也在剑桥大学附近。

校方非常热情,准备了充分的内容,大方的介绍学校情况,甚至还邀请了一些中国就读学生接受我们的提问。

...

我还特别喜欢校长介绍中提出的一个观点“every teacher needs to improve, because they are not good enough,but because they can be even bette”.

这就像为什么合肥新东方要鼓励老师们经常考雅思,参加各种学习和考试。

其实老师们能进入新东方已经足够优秀,但是这类学习和培训可以帮助老师更优秀。而优秀的老师可才可以更好地成就学生!

虞慧

参访团成员

合肥新东方英联邦项目部总监



<<  滑动查看下一张图片  >>


下期,我们将带领大家分享我们参访团成员参观另外4所英国名校的感受与日志:

UCL、帝国理工大学、伦敦艺术大学、大卫哥姆中学


He你一起,Fei英国参访团学生&家长成员