【新东方| 新闻】2017合肥市小学生期中万人测高分颁奖典礼暨尖子生培养体系发布会盛大举行

2017-11-27 12:06

  

上个周末,全城躁动

12000+考生参与进合肥市期中万人测考试;

这是一场查缺补漏的自我测评;

更是一场学霸之间的较量与比拼;

为了鼓励努力拼搏

取得优异成绩的小学霸们

新东方泡泡少儿举办了盛大的

高分颁奖典礼


2017年11月25日上午9:00,合肥市小学生期中万人测高分颁奖典礼暨尖子生培养体系发布会于元一·希尔顿酒店二楼宴会厅盛大举行,同日下午15:00于万达影城影厅举办2017合肥市小学生期中万人测高分盛典“一二年级红毯之夜”。典礼现场秩序井然,座无虚席。



到场的家长和获奖选手们在入口的签到台签到后,领取随材和礼品,便纷纷在红色的背景墙上签上自己的名字,走过红毯、在闪光灯下,洋洋洒洒写上自己的名字,真是有种做明星的闪耀感觉呢!


三、四年级发布会签到现场


一二年级发布会现场

签完名后很多小朋友在红色背景墙上写下了自己的姓名。

一二年级的小朋友在万达影厅的门口更是有序的排起了长队,一个个走过红毯,郑重地签上自己的名字,这是属于他们的荣誉时刻!


                           



在元一·希尔顿发布会大厅的两侧,布满了获奖选手名单以及新东方三、四年级教师照片墙。在发布会开始前,小编看到很多的小学生在照片墙找到了自己的老师,跟老师们来张合影。


                                     


 三、四年级发布会现场由李慧老师主持,在一段热身的开场舞之后,首先颁发的是特等奖、学霸家长奖项!其次是一等奖、二等奖、三等奖的获奖选手!颁奖环节掀起现场一阵阵高潮,孩子们兴奋地冲上舞台,父母们也无比自豪地在台下为他们的宝贝拍照留影。





学霸之所以为学霸

不是某一时段有多么的发奋图强

而是有良好的学习习惯

一路上有良好的心态去面对各种困难 

泡泡姐姐在现场采访了几个获得特等奖和一等奖的小学生

听听他们有什么学习心得!

1

特等奖 石元昊

——“今天来参加颁奖典礼,现在是什么样的心情”?

——“内心感到很激动”

——“平时在家里的学习习惯是什么样的呢?可以跟其他小朋友一起分享吗?”

——“每次放学回到家我都先做作业,做好了作业之后检查一遍,然后我会跟同学玩,虽然我爸爸妈妈对我要求比较放松,但是我也会严格要求自己,从不拖拉作业。只有把当天要做完学会的东西学会了第二天才能去学新的知识!

2

 特等奖 邓佳瑞


 邓佳瑞爸爸

——“佳瑞爸爸,您平时在家里一般是怎么辅导孩子学习的?”

——“其实我也谈不上辅导,我就是鼓励孩子多问,敢于提问并自己动手解决问题,孩子已经四年级了,学科作业逐渐多起来,我会培养孩子去做学习计划,把每天该做的任务列成表格去完成,这样不慌不忙不急不躁!”

——“您认为是什么成就孩子的好成绩的?

——“培养孩子的学习兴趣我认为是一件非常重要的事情,有了兴趣才能专注一个目标。家长尽可能的去培养去保护孩子的学习兴趣。学习是一个幸苦又漫长的过程,偶尔的分数得失并不能真实的反映孩子情况。”

3

一等奖 张宸萁

——“今天来到颁奖典礼现场是什么样的心情呀?”

——“很开心,因为有奖品和奖状!哈哈”

——“取得这样的好成绩有什么心得呢?”

——“我每天都学习啊,我最喜欢学数学,因为数学可以钻研!我从解题中感觉到很有乐趣”

——“关于学习数学的小妙招有可以跟其他同学们分享的吗?”

——“每天不要学太多,学太多了我不记得了,一天学习的额外时间一个小时就够了,我在课余时间还会玩玩魔方,玩魔方也是一件很有益于智力的事”。

——“在获奖的时刻你最想感谢谁呢?”

——“我最想感谢我的爸爸妈妈,还有我的老师,他们为我的成绩辛勤付出,谢谢他们。”

4

一等奖 李美琪

——“获得了一等奖现在是什么心情呢?”

——“非常开心”!

——“能跟大家分享下自己取得这么好成绩的原因吗?”

——“我每天都会自己主动的看书学习,老师布置的作业会第一时间做完,我也喜欢跟我的好朋友一起写作业,一起对答案,这样我们能在一起讨论,我也知道哪些地方容易出错,自己在考试的时候会多加注意”!

                     发布会内容回顾

在三四年级尖子生培养体系发布会的现场,新东方启智数学中段项目负责人李岚老师跟现场所有家长分享来尖子生的数学能力要求、尖子生培养方案以及数学产品体系等等。


首先,李岚老师讲到尖子生所需要具备的能力包括:抽象思维能力、运算能力、数感、数据分析能力、空间想象能力、逻辑推理能力等。同时也分析了在小学数学新课标中,不同学习板块对不用能力的培养作用。


其次李岚老师从运算能力、空间想象能力、逻辑推理能力一一举例说明如何激发思维活力构建知识体系。并且在现场详细讲解运用了图像分析法,逻辑推理法来做题,李岚老师激情的讲演,在这个激动人心的颁奖现场,将更多关于数学的正能量传递给每一个人。

最后李岚老师还对华杯赛进行了强调,华杯赛的考试内容对于培养孩子的奥数能力非常的有帮助,新东方每年也会培养出很多在华杯赛中获奖的学员,现在越来越多的家长愿意让孩子在这种竞赛中去体验和学习,这些都非常有利于从小培养孩子的逻辑思维能力。