【新东方| 新闻】优能初中理化课题研究展示

2018-01-08 17:24

  





2018年1月3日,新年伊始,新东方合肥学校优能初中理化组的老师们进行了中考课题研究展示活动


本次展示由理化组教研组组长、师训主管、研发主管以及组内共9位老师组成的重量级评委团,展示教师是新东方优能初中理化组教龄2年以上的教师们,体现出新东方对教学的重视、对教学方法的深入研究和对教学质量的严格把关。


接下来,让我们一起领略四位老师们的风采吧! 



1


初中物理—音亚飞老师

动态电路分析

亚飞老师首先给大家介绍“何为动态电路?” 


然后由中考真题作为课程切入点,依次回顾历年真题,得出问题,总结方法!



讲课亲切自然,朴实无华,娓娓而谈,细细道来,将对知识的渴求和探索融于简朴、真实的教学情景之中。



亚飞老师带领大家从问题中总结解题方法!划重点!认真记!!



2

初中化学—李城建老师

酸碱盐之除杂问题 


李城建老师先是给大家解释除杂的含义,了解除杂!然后进一步讲解除杂在中考化学考试中的重要性以及解释了除杂问题的特点!



最后给大家总结了解决除杂问题的原则、步骤和方法,李老师结合具体情况给我们讲解了除杂,城建老师讲课条理清楚,层层剖析,语速比较快,学生听课的时候无法走神,而且会给学生解释很多故事,讲解知识很透彻。



3


初中物理—刘涛老师

凸透镜成像的动态分析


刘涛老师首先是对《2017年安徽省中考物理考纲》光学部分一个详细的分析,让大家了解到凸透镜成像在中考中的重要性!



然后是刘涛老师对于2008-2017年凸透镜成像中考考点以及分值的详细分析,让大家了解中考中该部分知识点的重要性和难度!



最后刘涛老师是对于凸透镜成像解题方法的总结以及题型的进一步拓展,提升能力、拓宽视野!



4


初中化学—毛敏锐老师

化学方程式计算之差量法


毛敏锐老师首先是对差量法进行了概述,结合数学公式帮助学生理解。毛老师善于启发诱导和点拨,注重教学氛围的营造,深受学生的喜爱。



毛老师还对近十年中考化学的考情和考点进行了专业详尽的分析,让大家对中考化学的化学方程式的计算问题的重要性与分值都有了一个清晰的认知。


最后毛敏锐老师对于触感中差量法计算的差异性也清晰的罗列出来,进一步拓展了大家的知识。



展示最后,毛敏锐老师对于今天展示的课题进行了总结,大家都是受益匪浅!



到这里,本次新东方合肥学校优能初中理化组四位老师的课题研究展示就圆满结束啦,期待下一次更多优秀老师的课题研究展示!


正所谓:有师傅知对错,有对手知高下,无师无对手,镜与桩中求!


我们的目标:A Better You,A Bigger World!