【新东方| 新闻】优能初中英语课题研究展示

2018-01-08 17:31

  





2018年1月3日,新年伊始,新东方合肥学校优能初中英语组的老师们进行了中考课题研究展示活动。


 本次展示由理化组教研组组长、师训主管、研发主管以及组内共9位老师组成的重量级评委团,展示教师是新东方优能初中理化组教龄2年以上的教师们,体现出新东方对教学的重视、对教学方法的深入研究和对教学质量的严格把关。


接下来,让我们一起领略四位老师们的风采吧! 


初中英语—叶玲老师

非应试年级英语课堂口语课程活动设计

叶玲老师首先介绍了活动设计的必要性。 



然后介绍了各种活动设计的种类,并针对性地进行展示。



讲课生动活泼,但是干货颇丰,真正做到寓教于乐。


初中英语—詹慕然老师

初中英语阅读理解中的词汇教学设计

詹慕然老师在介绍词汇教学时,结合八年级上册第五章的一篇文章进行了细致讲解。首先时在学生对老舍熟悉的基础上,提出了几个问题,吸引学生的注意力。



接着,多维度结合词汇教学方法进行了生词教学的讲解。对于文章中出现的生词,詹慕然老师给出图片和相关句子,引导学生进行猜测,既能回顾所学,又能提高推测词义的能力。



整个课程既有同步知识的吸收,同时又有文化背景的拓展,让学生吸收知识的同时增加学习的主动性,层层深入,增加学生的自我学习能力。


初中英语—苏静老师

中考英语试题完形讲解的教学设计

苏静老师从应试年级的角度讲解了完形的重要性,并对比了完形与单选的差异性,给出了很强的理论与实践基础。


而完形的解题技巧是苏静老师的展示重点,从连词,逻辑,复现等方面结合南京中考进行了讲解,方便各位老师进行落地操练。



初中英语—陈静老师

中考英语作文设计的讲与练

陈静老师展示的是中考英语作文设计的讲与练的课题,有难度,有深度。首先从2017年合肥中考的作文题目回顾了作文试题难度的逐渐增加与扣分的增多,给试题增加了实践基础。



接着,详细分解了作文的教学设计,细致深入,体现了陈静老师深厚的教学功底与教学积累。



最后,陈静老师给我们展示了学习实操的流程,逻辑性强的同时,易于操作。



到这里,本次新东方合肥学校优能初中英语组四位老师的课题研究展示就圆满结束啦,期待下一次更多优秀老师的课题研究展示!


四位老师的展示告诉我们,作为教师,要夯实基础,结合学生的实际。


真正做到:A Better you,A Bigger world!