【新闻】在皖招生二本院校投档线出炉 江浙沪地区的二本院校依旧“热度不减

2018-07-30 13:48

  江淮晨报

去年安徽省首次“取消三本”,实行二本、三本合并招生。7月29日夜间,安徽省2018年普通高校招生第二批本科院校投档分数及名次公布。百余所院校在我省二本招生的最低投档线“反超”一本录取线。比如,文科投档线最高的为上海海关学院575分,超我省一本线25分;理科投档线最高的为温州医科大学553分,超我省一本线48分。

投档线江浙沪地区的二本院校依旧“热度不减”

结束了本科一批的录取,昨天开始,安徽省正式进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次的录取阶段。7月29日,从省考试院了解到,今年,我省普通文理科第二批次计划招收101748人,其中,文史类计划招收31649人、理工类70099人。

今年,我省文史类二本线为486分、理工类二本线为432分。

从省教育招生考试院昨日公布的2018年普通高校招生第二批本科院校投档分数及名次来看,和往年一样,上海、南京、杭州等江浙沪地区的二本院校依旧“热度不减”,文理科投档线分数排名靠前的院校大多来自于这些地区。

文史类

上海海关学院投档线 超我省一本线25分

文史类,省外院校中投档线最高的为上海海关学院575分,超我省一本线25分;其次为上海立信会计金融学院以及重庆工商大学(中外合作),两校最低投档线为574分,超我省一本线24分;此外,四川外国语大学以及重庆工商大学最低投档线为572分,超我省一本线22分。

对于安徽考生来说,省内二本院校可谓是“招生大户”。从公布的投档线来看,省内院校投档线分布水平与往年基本相当。今年,文史类投档线最高的省内院校为合肥师范学院545分,超二本线59分;其次为蚌埠医学院与铜陵学院,两校在我省的最低投档线均为537分,超我省二本线51分;阜阳师范学院为536分,超我省二本线50分。

理工类温州医科大学553分超我省一本线48分

理工类,省外院校中投档线最高的为温州医科大学553分,超我省一本线48分;其次为上海海关学院551分,超我省一本线46分;再次为重庆工商大学534分,超我省一本线29分。

今年,理工类投档线最高的省内院校为合肥师范学院497分,超二本线65分;其次为安徽工程大学(四年一贯制)以及皖南医学院,两校在我省最低投档线都为488分,超二本线56分;第三名为铜陵学院487分,超二本线55分。

根据高招进程表,从昨天开始的我省进行本科第二批次的投档预计到8月3日录取结束。8月3日,没有录取但符合条件的考生可以填报征集志愿,预计8月7日本科第二批次录取工作全部结束。