合肥新东方学校官网Logo

【高中| 趣文】七夕,新东方老师,教你表!白!

2017-08-27 15:17    新东方合肥学校


你没看错

无所不能的新东方老师


要教你





怎么样

文化人浪漫起来,是不是魅力不可挡~



不过!!

身为老师还是忍不住跟大家分享一下知识点啦


不感兴趣的同学,可以直接滑至结尾






点赞,然后点击右上角分享~


没有惊喜

只有更多情书分享给你


blob.png


数学


你的微笑肯定是我存在于此的充要条件。

充要条件 有你即我,有我即你。


你是正弦,我是余弦,我循着你的轨迹,去始终追不上你的脚步,生命中能有交叉已是我的殊荣。

正余弦函数图像 正余弦函数轨迹相同,却始终相差1/4的角步。



物理


你的密度大于我的密度,因为我一见到你,你就深深的沉在了我的心底。

密度 物质每单位体积内的质量。


希望我们对彼此的爱,如同那一对作用力与反作用力一样,永远一样多。

作用力与反作用力 牛顿第三运动(作用力与反作用力)定律的常见表述是:相互作用的两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在同一条直线上。


就如运动的物体失去力,当我失去你,我便会浑浑噩噩地走下去。

惯性 物体保持静止状态或匀速直线运动状态的性质


那一天,你在我的参照系里静止,你透过我的瞳孔衍射,在视网膜上刻下一组爱里斑,于是我知道,事件经历了不可逆过程。


你如重力,有你,我才能脚踏实地。



英语


No matter the ending is perfect or not, you cannot disappear from my world.

I didn't say forever just hope every tomorrowyou are in。

让步状语从句知识点:no matter与疑问词who、what、how、when、if、whether等连用意为“不管,无论”。


It's not being in love that makes me happy, but the feeling of being in love with YOU.

爱并不会使我快乐,爱上你,才让我幸福。

not…but…     不是…而是…

It + be +被强调的部分 + that/who+ 其他成分

be inlove with sb. 与某人相爱中(状态)

YOU 大写起强调作用



地理


你是伊犁河谷地,我是塔里木盆地,即使有天山的阻挡,我也要和你,一起迎接来自西部的水汽。


就算黄赤交角变成90度,我也不会放开你的手。

知识点  变成0°,四季会消失。变成90°呢,会生什么

【黄赤交角】又名黄道交角,是地球公转轨道面(黄道面)与赤道面(天赤道面)的交角,也称为黄赤大距。目前地球的黄赤交角为约为23°26'。黄赤交角并非不变的,它一直有微小的变化,但由于变化较小,所以短时间可以忽略不计。


我们分隔在南北极,相隔一万九千九百九十八千米,我顺着地轴的方向,只为走到你心里。



化学


亲爱的,我需要你,就像呼吸需要氧气;就像化学反应需要活化能……

活化能  活化能是指分子从常态转变为容易发生化学反应的活跃状态所需要的能量。


你知道金刚石的硬度有多大吗?它再硬也比不了我对你的决心和耐心;

金刚石 金刚石俗称“金刚钻”。也就是我们常说的钻石的原身。它是碳的同素异形体(金刚石,石墨烯,富勒烯,碳纳米管,蓝丝黛尔石等)。


我是你的催化剂,只为成就你的美好。或许,你在生命结束时,也不会记得,我曾经来过。

催化剂 在化学反应里能改变反应物化学反应速率(提高或降低)而不改变化学平衡,且本身的质量和化学性质在化学反应前后都没有发生改变的物质叫催化剂。



语文


死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

出自《诗经·邶风·击鼓》,意为无论生死我们都要在一起,这是我们当初早已说好的约定。是先秦时期创作的四言诗。


衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。


天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。


人生自是有情痴,此恨不关风与月。



历史


你若是西周法制,我必是分封制,不离不弃,相存相依。

分封制 分封制也称分封制度或封建制,即狭义的“封建”,由共主或中央王朝给宗族姻亲、功臣子弟、前朝遗民分封领地和相当的治权,属于政治制度范畴。


爱上你,就像哥伦布发现新大陆那一刻,给我惊喜。如果我失去了你,就仿佛启蒙运动,失去理性主义的核心。

启蒙运动  是继文艺复兴后的又一次思想解放运动。其核心思想是“理性崇拜”。这次运动有力批判了封建专制主义,宗教愚昧及特权主义,宣传了自由,民主和平等的思想。为欧洲资产阶级革命做了思想准备和舆论宣传。


南陈北李,相约建党,愿如你我,永不分离。


苏格拉底只认准了美德,就像我只认准了你。



七夕,你有什么表白金句呢




全部课程

小学\中学\考研\四六级\出国留学

联系我们

您也可以通过留言的方式,联系我们

* 客服咨询电话:400-0551-888

精彩推荐

  • 考研课程
  • 托福课程
  • 雅思课程